Детские театральные студии Москвы

Детские театральные студии Москвы - слайд

В списке детских секций и кружков театральные студии всегда занимают особенное место. Ведь актерское искусство - удивительный синтез ритмики и танца, вокала и сценического мастерства. И даже если ваш ребенок не захочет связать свою жизнь с театром в дальнейшем, занятия в такой школе подарят ему уверенность в себе, умение общаться с публикой и коммуникабельность.

Актерская школа "Талантино"

Актерская школа "Талантино" обучает маленьких актеров для российского кино, сериалов и рекламы. Попасть на съемочную площадку можно прямиком с занятий: кастинг-директоры и режиссеры - постоянные гости школы. А актерское агентство помогает и ведет начинающих актеров и делает из них звезд. Но самый главный принцип “Талантино“ при обучении – это раскрыть индивидуальность отдельно взятого ученика. Вдохнуть в него уверенность, расширить кинотеатральный кругозор и помочь завести новых друзей из индустрии.

Каждый год дети из “Талантино” поступают в лучшие театральные ВУЗы Москвы. За 2017 год ученики актерской школы успели сняться в 155 сериалах, 54 короткометражках, в огромном количестве рекламы и телепрограммах. Однако ровно у половины цель обучения иная – быть уверенным и раскрепощенным, уметь общаться со сверстниками и людьми постарше. Не бояться работать на камеру и публично выступать. Так что, даже если ребенок не собирается связывать свою жизнь с кино, в “Талантино” он приобретет много полезных навыков.

ул. Большая Татарская 7, Семейный клуб Vikiland

Стоимость занятий: от 2 500 рублей

Центр развития «Лестница»

Основное направление центра развития "Лестница" - преподавание актерского мастерства. Преподаватели центра являются действующими актерами, режиссерами, также в центре работают квалифицированные семейные психологи и логопеды.

Процесс обучения проходит в игровой форме с применением классических и креативных методик. «Наш центр ближе к кедам, чем к классическим туфлям», – говорит режиссер Ирина Багрова.

В залах и аудиториях используется новое оборудование и декорации для создания интерактивного пространства. Курирует это направление киностудия «Конфетти».

В программу курса актерского мастерства для детей с 7 до 14 лет входит постановка правильной речи, работа над артикуляцией и голосом; сравнительный анализ различных методик актерского мастерства, работа на камеру, техники построения мизансцены и мизанкадра, избавление от мышечных зажимов, публичные выступления, работа на аудиторию, общение с залом, индивидуальная проработка характера, решаются проблемы стеснительности и замкнутости, актерская практика, общение актер-режиссер. Все выпускники выступают на отчетных концертах или спектаклях, куда в качестве зрителей и критиков приглашаются знаменитые гости.

улица Архитектора Власова, дом 6, подъезд №4

Стоимость занятий: от 900 рублей

Театральный дом «Домашний театр»

Театральный дом «Домашний театр»

Занятия в «Домашнем театре» так необычны и разнообразны, что журнал Forbes включил студию в 2010 году в десятку лучших кружков Москвы. Здесь до сих пор ничего не изменилось. В этом театральном доме с семейной атмосферой по-прежнему каждое воскресенье проходят уникальные занятия для детей 6-12 лет. Актеры в студии не только разучивают роли, но и принимают непосредственное участие в постановке спектакля, шьют костюмы и создают декорации.

Гранатный переулок, д. 12, стр. 3
 Стоимость занятий: 8000 рублей в месяц

Центральный дом актера

Центральный дом актера

В ЦДА открыто более 10 театральных студий, рассчитанных на детей 4-16 лет. Помимо актерского мастерства и уроков сценического движения, здесь ставят речь, занимаются музыкой, танцами, вокалом, ритмикой и рисованием. Такая программа неслучайна: своей главной целью педагоги считают пробудить интерес к творчеству, привить любовь к искусству и расширить кругозор.

Наблюдать за результатами работы родители могут в конце учебного года, когда дети показывают подготовленные спектакли, а в фойе Большого зала проходит выставка изобразительного творчества студийцев.

ул. Арбат , д. 35
 Стоимость занятий: 4000-5000 рублей в месяц

Школа актерского мастерства для детей «Первый состав»

В отличие от других студий, в «Первом составе» большое внимание уделяется самопрезентации ребенка. Помимо базовых дисциплин вроде сценической речи, вокала и движения, педагоги школы учат детей держаться перед камерой, не бояться сцены и публичных выступлений.

Отсюда дети выходят подготовленными к участию в съемках и кастингах, знают все о видах театрального искусства, приобретают опыт работы на сцене и общения со зрителями. Занятия проходят в группах по возрастам: 3-5 лет, 6-8 лет, 9-12 лет, 13-17 лет.

Москва, Звенигородское шоссе, д.3
 Стоимость занятий: 5500-7000 рублей в месяц

Школа актерского мастерства «Театр без границ»

На занятиях в этой школе развивают память, внимание и воображение, сочиняют сказки, а затем разыгрывают этюды на их основе. В программе также предусмотрены мастер-классы, многочисленные семинары, на которых ученики знакомятся с профессиональными актерами.

По окончании курса, который длится 9 месяцев, все юные студенты (записаться сюда можно от 10 лет) получают сертификаты. При желании можно продолжить обучение: в школе занимаются и со взрослыми, а также готовят к поступлению в театральные вузы.

Новодмитровская, д. 5А, стр. 2
 Cтоимость занятий: 4800 рублей в месяц

Семейный клуб при Российском академическом молодежном театре

В этом клубе предусмотрено несколько этапов знакомства с театром. Для самых маленьких есть программа «Семейные выходные», куда приглашаются дети 5-10 лет вместе с родителями. Абонемент дает право не только посмотреть 8 лучших спектаклей РАМТа, но и оказаться за кулисами театра. Сразу после постановок зрители встречаются на занятиях, обсуждают с режиссером увиденное. При этом уроки проходят в игровой форме: тут можно и нужно рассматривать костюмы, трогать декорации и даже перевоплощаться в героев спектаклей.

Помимо Семейного клуба в театре работает «Театральный словарь», рассчитанный на подростков 11-14 лет. Здесь можно узнать подробнее обо всех творческих профессиях и даже попробовать себя в роли художника, режиссера, гримера или драматурга.

Тех, кто успешно пройдет две ступени, ждет клуб «Премьера», где детей учат вести диалог и владению ораторским искусством. Чаще всего в группах есть резерв, хотя набор участников традиционно ведется на целый театральный сезон.

Театральная площадь, д. 2
 Стоимость годового абонемента: 10 000 рублей на ребенка и взрослого.

Студия при московском детском профессиональном театре «Бемби»

В этой студии, созданной заслуженной артисткой России Натальей Бондарчук, есть все, что предполагает программа актерских факультетов. Дети работают над речью, занимаются танцем и вокалом. А главное - выступают на сцене. Причем ученики студии играют в спектаклях вместе с профессиональными артистами и даже гастролируют со спектаклями. В студии при театре «Бемби» набирают детей 5-8 лет.

ул. Маршала Тухачевского, д. 20
 Стоимость занятий: дети до 8 лет - около 2000 рублей в месяц, старше 8 лет - бесплатно

Студия при театре «Жив»

Студия при театре «Живи»

Каждый знает: неталантливых малышей не бывает. Студия при театре «Жив» вот уже несколько лет доказывает это на примере своих учеников. Здесь детям помогают раскрыться, прививают вкус к прекрасному, развивают наблюдательность, учат творить и наслаждаться актерской игрой. Помимо занятий в студии, все учащиеся имеют возможность бесплатно ходить на спектакли театра, встречаться со знаменитыми актерами и, конечно, выступать на сцене. В студии практикуют индивидуальный подход к каждому ребенку: в группах не предусмотрено более 8 человек (возрастные группы от 4 до 15 лет). Уроки длятся по 30-40 минут, в зависимости от возраста студентов, после которых предполагается 25-минутный перерыв с бесплатным обедом от шеф-повара театра.

ул. Правды, д. 24, стр. 3
 Стоимость занятий: от 500 рублей за урок

Студия «Селебритис»

Студия «Селебритис»

Попасть в эту студию можно безо всяких конкурсов и прослушиваний. Ведь, по словам основателя школы, режиссера «Ералаша» Максима Левикина, талантливы абсолютно все дети на свете.

В школе преподают актерское мастерство, вокал и постановку голоса, сценическую речь и ораторское искусство, мастерство грима и историю костюма. Как говорят педагоги, программа обучения разработана на основе систем Станиславского, методик Чехова и Мейерхольда. Особая методика позволяет не только овладеть актерским мастерством, но и стать увереннее в себе.

ул. Мясницкая, д. 13, стр. 20
 Стоимость занятий: от 4500 рублей в месяц

Театральная школа и кружок Ирины Феофановой

Одна из старейших студий Москвы существует с 2001 года. За это время здесь вырастили не одно поколение актеров, работающих в самых известных театрах Москвы. Преподают в школе действительно на хорошем уровне: недаром в 2010 году коллектив студии по просьбе издательства "АСТ" написал книгу «Актерский тренинг для детей».

Занятия в школе рассчитаны на детей 3-17 лет. Помимо стандартных дисциплин вроде актерского мастерства и сценической речи в программе предусмотрены история русской литературы и этикет.

ул. Большая Садовая, д. 10
 Стоимость занятий: 8500 рублей в месяц

Студия при театре FLYING BANANA

Студия при театре FLYING BANANA

Театральная студия при Flying Banana Children’s Theatre – возможность овладеть основами актерского мастерства, а заодно и подтянуть свой уровень английского. Все обучение ведется на языке Шекспира, что помогает детям обрести уверенность в общении на иностранном языке. Занятия включают в себя освоение классических драматургических приемов, упражнения на импровизацию.

Каждые три месяца студийцы дают отчетные концерты для родителей, а лучшие студенты участвуют в постановках детского театра Flying Banana Children’s Theatre на различных площадках Москвы.

Лихов пер., д. 3
 Стоимость занятий: 9000 рублей в месяц