«Мультики и фильмы не научат вашего ребенка языку»
«Мультики и фильмы не научат вашего ребенка языку» - слайд

Герберт Пухта - известный педагог, ученый, автор популярных учебников для детей, издаваемых Cambridge University Press. В течение 30 лет он исследует специфику изучения английского языка иностранцами. Специально для нас он сформулировал 5 советов для родителей, которые хотят, чтоб их ребенок выучил английский как можно раньше.

Изучение английского в раннем возрасте никак не мешает развитию родного языка, это доказано многими исследованиями. Но мой совет – читать и писать лучше научиться сначала на родном языке, а потом уже на английском. Так вы избежите путаницы.

Идеального возраста, чтобы начинать учить английский, нет. Принцип «чем раньше, тем лучше» однозначно работает только при переезде в другую страну. В других случаях положительный эффект изучения языка сильно зависит от того, какие именно занятия вы выбрали – то есть от учителя, программы, атмосферы занятий и обучающих материалов.

Нельзя выучить английский в домашних условиях, если он не является родным хотя бы для одного из родителей. Я убежден, что учить должны профессионалы. Поэтому я довольно скептически настроен, когда ребенка учат мама или папа. Если они не преподаватели, то это не работает. Вам лучше найти хорошего учителя или хорошую школу

Мультики и развивающие программы не научат вашего ребенка английскому. Дети учат язык от живого человека, а не с экранов телевизора или компьютера. Мультики и программы могут быть хорошим дополнением к традиционным занятиям или принесут пользу, когда у ребенка уже есть определенный уровень владения языком.

В современном мире не стоит вопрос – учить или нет английский язык. Он уже стал языком международного общения, и без него просто не обойтись. Более того, одного английского уже недостаточно и нужно знать хотя бы два-три иностранных языка. Но английский – это то, что надо выучить в первую очередь.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Читайте также:




Интересное
Развитие
Частный сад может быть прекрасным: небольшие группы, хорошие занятия, домашняя еда. Главное – правильно выбрать.
Развлечения
Редакция CHIPS Journal проверила на собственных детях – это все реально полезно.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.