Семь добрых традиций, которые можно завести в семье, пока все дома

Семь добрых традиций, которые можно завести в семье, пока все дома - слайд

Когда вся семья остается дома долгое время, а все привычные развлечения уже опробованы и надоели, на помощь может прийти даже самая маленькая мелочь, если подойти к ней с фантазией. Рассказываем о добрый традициях, которые можно завести прямо сейчас

Начните рассказывать новую историю каждую ночь

Уметь рассказывать увлекательные истории — это навык, который многими недооценивается. А зря! Перед сном, придумайте сюжет, в котором есть яркие детали, необычные герои, или просто придумайте идею и попросите помочь ребенка. Суть в том, чтобы заставить воображение работать на полную и тогда история приведет вас к совместным приятным воспоминаниям. Вот тут можно найти лайфхаки, которые помогут научиться рассказывать интересные истории.

Устройте вечер еды навынос

Узнайте, работает ли доставка в любимом кафе ребенка, закажите несколько блюд и устройте посиделки, как будто выбрались для семейного ужина. Да, не стоит делать это слишком часто, чтобы сохранить чувство исключительности такого события (а также сэкономить деньги), но иногда можно себе позволить. Только соблюдайте правила безопасности — подробно о них мы писали вот тут.

Наденьте пижаму и посмотрите кино

Одеяла, пижама, угощение, премьера нового кино или мультфильма. Что может быть лучше? Только проектор, чтобы смотреть кино на стене, или друзья по видеосвязи. Если не знаете, что посмотреть, обратитесь к проверенной классике или семейными фильмам. Мы делали подборки на этот случай — найти их можно по этой и этой ссылке.

Читайте по очереди

Большинство семей читают вместе до четвертого или пятого класса — времени, когда ребенок может читать самостоятельно и выбирать книгу, место и темп чтения. Старайтесь поддерживать эти традиции и после того. Это также может стать отличным ритуалом на ночь. Вот, к примеру, наша издательница Юлия Тонконогова практикует этот подход у себя в семье — об этом она рассказывала вот в этом материале.

Организуйте ночь печенек

Испеките печенье или какой-нибудь любимый всей семьей пирог, дождитесь, когда станет темно, и устройте сладкий поздний ужин при свечах и с молоком. Это поможет вам ощутить единение и близость: обсуждайте, что было хорошего сегодня и на что вы надеетесь завтра. Исследователи говорят, что такие посиделки положительно влияют на климат в семье, особенно если ваши дети уже приближаются к подростковому возрасту.

Превратитесь в машину

Родителям трудно уложить детей спать, но это можно превратить в игру. Спросите у ребенка перед сном — какой бы машиной он хотел вас видеть? Можно превратиться в щекотальную машину, машину для объятий, поцелуев.

Соберитесь на «плохое» чаепитие

Дети любят устраивать чаепития. Посиделки начинаются достаточно обычно. Но ведь можно переключиться на плохие манеры! Смеяться, кривляться, не сидеть на месте, просто вести себя нелепо. А затем я снова вернуться к хорошим манерам. Это просто весело и помогает показать, что родители — тоже любят дурачиться! А еще — это отличный способ выпустить накопленные отрицательные эмоции и выразить фрустрацию, которой во всех нас накопилось довольно много.