Профессиональные скалодромы с занятиями для детей

Профессиональные скалодромы с занятиями для детей - слайд

© unsplash.com

Для тех, кто не боится высоты.

Limestone

Самый большой боулдер-скалодром в Москве учитывает интересы спортсменов всех возрастов. Для взрослых есть уроки скалолазания, занятия по функциональному тренингу, растяжке и слеклайну. Для детей работает Академия скалолазания, открыта полноценная боулдеринг-зона.

Программа обучения детей разработана с учетом возраста и техники безопасности. Помимо стандартных тренировок сюда включены занятия по гимнастике, спортивные сборы в лучших скальных районах, соревнования и совместные праздники.

К слову, в Limestone можно привести даже самых маленьких. Для детей 2-4 лет в центре работают группы раннего развития, где малышей знакомят со скалолазанием, тренируя во время игр выносливость и координацию.


 

Леснорядский переулок, 18 с. 6

 

4–15 лет

 

месяц занятий по 2 тренировки в неделю – 6100 рублей

Скала сити

Пожалуй, самый комфортный скалодром Москвы. В «Скала сити» есть тренажерный зал, зона для разминки со шведскими стенками и балетным станком, современные раздевалки, сауны и прокат экипировки. Что касается скалолазного стенда, то он огромен: площадь составляет 437 кв.м, а высота – 12 метров! Всего в центре накручено 100 трасс различной сложности.

Тренироваться в «Скала сити» можно самостоятельно или с инструктором. Здесь также работает детская школа скалолазания, где юных спортсменов учат эффективно использовать тело и правильно покорять вершины. Воспитанники секции не только тренируются в зале, но и ездят с тренерами на естественные «скалодромы». За время существования школы дети побывали в горах Турции, Иордании, Греции, Вьетнама и Испании.


 

Кутузовский проспект, дом 36, с. 14

 

6–14 лет

 

по запросу

Спортивная студия GoClimb открыта на одном из старейших скалодромов Москвы. Сюда принимают детей вне зависимости от физической подготовки – требуется только справка о здоровье для занятий спортом от педиатра.

Для начала ребенок должен пройти тестирование. Если он не испугается высоты и нагрузок, его с удовольствием примут в секцию.

Помимо занятий на скалодроме юных спортсменов в GoClimb ждут соревнования, а также лазание на естественных скалах в Крыму, Карелии, Турции и других странах.


 

Госпитальная набережная, 4/2 (МГТУ им. Баумана)

 

7–18 лет

 

около 800 рублей за занятие с тренером

Скалодром ЦСКА

Единственный скалодром Москвы с крытой 15-метровой трассой, сертифицированной для международных соревнований. Общая площадь трасс составляет 350 кв.м, что позволяет проводить занятия как на трудность, так и на скорость – все тренировки сборной России по скалолазанию проходят именно тут.

Помимо взрослых в ЦСКА тренируются и школьники. Занятия в детской секции идут дважды в неделю, включают в себя разминку, основную тренировку на скалодроме и заминку. Под руководством квалифицированных инструкторов ребенок научится технично лазить, разовьет координацию, гибкость и ловкость.

Самые талантливые ребята могут попасть в спортивную бесплатную группу – сюда берут после сдачи нормативов и тщательного отбора.


 

Ленинский пр-кт, 39 с.1

 

от 6 лет

 

2400 рублей в месяц. Есть бесплатные группы

Rock Zona Bouldering House (школа O’Skal)

Тут есть зал на 600 кв. м, короткие и длинные дистанции, удобная разминочная секция, комфортные раздевалки и зона кафе. Особенно комфортно здесь детям – для них накручены специальные трассы, а инструкторы школы О'Skal предлагают игровые программы обучения.

Тренировки проходят в группах, на стенке одновременно занимается 4-8 человек. Из-за специфики скалодрома здесь возможны только занятия по боулдерингу – любители остальных скалолазных дисциплин могут записаться в другие залы школы О'Skal.

Приучать детей к высоте в Rock Zona Bouldering House советуют с трех лет. Специально для малышей здесь проводятся 45-минутные игровые занятия.


 

пр-т Андропова, 22

 

от 3 лет

 

абонемент на 8 занятий – 6700 рублей

Атмосфера

Рельефы «Атмосферы» напомнят горы Испании, Крыма, Турции и других стран – все зацепки для скалодрома эксперты клуба собирали по самым разным уголкам мира. При этом конфигурации поверхностей созданы таким образом, что позволяют составлять маршруты для спортсменов любого уровня.

Если ребенок впервые оказался на скалодроме, «Атмосфера» предлагает пройти вводное занятие. Во время урока он сможет познакомиться со снаряжением, пройдет экспресс-инструктаж по страховке и технике безопасности и, конечно же, полазает под руководством инструкторов.

Кроме того, для детей в «Атмосфере» работает школа скалолазания. Все программы подготовлены опытными тренерами – занятия включают в себя не только тренировку на стенке, но и элементы общей и специальной физической подготовки, подвижные игры и теоретические занятия. Программа обучения в школе не ограничена стенами спортзала, а также предполагает выезды на скалы красивейших уголков России и мира.


 

Электролитный проезд, 7, с. 2

 

от 7 лет

 

абонемент на 8 занятий – 7200 рублей

Материалы по теме
Интересное
Здоровье
Важная тема!
партнерский материал
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.