Что подарить бабушкам? 8 новогодних подарков, которые можно смастерить вместе с детьми

Что подарить бабушкам? 8 новогодних подарков, которые можно смастерить вместе с детьми - слайд

© Лиза Стрельцова

Полезные и милые сувениры, которые можно подарить родным и близким

Многие люди любят дарить подарки не меньше, чем получать их. И дети не исключение. Им проще, чем взрослым, ведь никто не ждет от детей дорогих и продуманных подарков. Намного приятнее получать от малышей милые вещицы, сделанные своими руками. Хватит и рисунка, который можно повесить на холодильник или поставить в рамочку. А если родители немного помогут ребенку, то он он сможет сделать полезный и красивый сувенир.

Полотенце с рисунком

Вам понадобятся:

 Кухонное полотенце

 Краски

 Трафареты

 Кисточки

Если хотите, чтобы полотенце просто висело на кухне для красоты, то раскрашивайте хоть гуашью. Но скорее всего ребенку будет приятнее увидеть, что его подарок правда пригодился. Чтобы рисунок не испортился после первой же стирки, наносите его специальной краской для ткани. Такими бывают даже пальчиковые краски. Это вообще идеальный вариант, ведь рисовать руками вам и придется.

Конечно, рисунок может быть любым. Но у нас же Новый год, поэтому елочка нужна обязательно. Пускай ребенок от души измажет ладошку зеленой краской (рисунок ведь должен быть ярким) и сделает отпечаток на полотенце. Потом можно кисточкой подрисовать другие элементы и сделать елку более узнаваемой: ствол, игрушки и гирлянды. Звезду на верхушке нарисуйте сами или с помощью трафарета.

Обязательно оставьте полотенце на несколько часов, чтобы рисунок высох.

Подушка с поздравлением

Не убирайте далеко краски! Из подушки тоже получается отличный холст. Ребенок может по такому же принципу нарисовать елку, снеговика или какую-то зверушку. А если он уже умеет писать (каллиграфический почерк не нужен, он испортит все очарование), то может оставить на подушке поздравление.

Рамка для фото

Если вы не успели отмыть ладошки ребенка от краски после рисования на полотенцах и подушках, то почему бы не сделать еще и такую милейшую рамку? Только нанесите свежий слой краски на руки (коричневую, если у вас обычный олень, и любую другую, если он волшебный), сделайте два отпечатка на белом картоне. Покрасьте рамку в тот же цвет, приклейте к ней игрушечные глазки, носик и вырезанные отпечатки (простите, рога). Вставьте в рамку фотографию ребенка, чтобы никто не забывал об авторе подарка.

Бомбочки для ванны

Вам понадобятся:

 1 стакан соды

 ½ стакана лимонной кислоты

 ½ стакана кукурузного крахмала

 ½ стакана морской соли

 2 столовые ложки кокосового или другого жидкого масла

 2 столовые ложки воды

 Пищевые красители

Вы можете добавить в бомбочки еще и эфирные масла, но эту работу лучше не доверять детям. Масла нужно всего несколько капель. Если ребенок увлечется и добавит слишком много, ванна с бомбочкой получится не расслабляющей, а очень даже бодрящей: из-за большого количества масла кожа «горит».

В магазинах продают специальные формочки-сферы. Можно обойтись без них и взять, например, формы для маффинов или просто стакан.

Для бомбочек смешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте к ним воду, масло и красители и хорошо разомните руками. Получится что-то вроде мокрого песка. Разложите смесь по формочкам и плотно утрамбуйте. Оставьте на ночь, а утром достаньте бомбочки из форм.

И не забудьте про упаковку. Сначала обмотайте бомбочки пленкой, а уже потом заверните в подарочную бумагу.

Самодельные магниты на холодильник

Вам понадобятся:

 Крышки

 Суперклей и ПВА

 Картон

 Плоские магниты или магнитная лента

Возьмите крышки от бутылок газировки или детского питания (это уж точно дома найдется). С помощью клея прикрепите к внешней стороне крышки магнит. Внутреннюю можно украшать, как захотите. Используйте рисунки ребенка, его фотографии, вырезки из поздравительных открыток. Закрепите украшения внутри крышки обычным клеем ПВА. Но если возьмете рисунок на бумаге, сначала прилепите его на картон карандашным клеем, а то из-за ПВА бумага может размокнуть.

Смесь для печенья

Вам понадобятся:

 Стеклянная банка

 75 граммов белого сахара

 50 граммов коричневого сахара

 150 граммов муки

 ½ чайной ложки разрыхлителя

 2 столовые ложки какао

 100 граммов шоколадных капель

 Сахарная посыпка

В чистую стеклянную банку насыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Далее слоями выложите какао, белый сахар, коричневый сахар, шоколадные капли и посыпку. Не забудьте приложить к банке рецепт. Ребенок может раскрасить листок, а вы напишите текст: «Взбейте миксером 100 граммов мягкого сливочного масла и одно яйцо. Пересыпьте из банки шоколад, посыпку, оба вида сахара и взбейте еще раз. Добавьте оставшиеся в банке какао и муку, перемешайте. Ложкой выложите шарики из теста на противень с бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут».

Снежный шар

Вам понадобятся:

 Стеклянная банка с крышкой

 Вода

 Глицерин

 Силиконовая лента (продается в магазинах для творчества)

 Блестки

 Фигурка (елочка, домик, корова или любая другая новогодняя)

 Суперклей

Количество воды и глицерина зависит от размера вашей банки. Лучше, конечно, брать баночку поменьше. Хотя, снежный шар из трехлитровой банки точно нигде не купить, подарок получится уникальным. Но помните, что воды должно быть в четыре раза больше, чем глицерина.

Блестки можно купить в магазине для творчества, раз уж пойдете туда за силиконовой лентой. Кстати, раньше вместо силиконовой ленты использовали разрезанные на полоски медицинские перчатки. Но в этом году это как-то неэтично.

Клеем закрепите на внутренней стороне крышки фигурку. Подождите, пока он полностью высохнет. Наполовину заполните банку водой, налейте глицерин и добавьте еще воды. Только не заливайте до краев. Насыпьте блестки. Можно еще добавить искусственный снег (также известный как пенопластовая крошка). Обклейте горлышко банки силиконовой лентой. Закрутите крышку и тоже снаружи обмотайте лентой. Это нужно, чтобы банка не протекала. Спрятать уплотнитель можно под нарядной ленточкой. Переверните банку. Все, любуйтесь снегопадом.

Свитер для кружки

Вам понадобятся:

 Носки

Все. Серьезно, для начала этого хватит. Новые носки, конечно же. Нужно отрезать нижнюю часть носка и натянуть его на чашку. Теперь можно пить чай, горячий шоколад и не бояться обжечься. Недостаточно креативно? Так никто не запрещает дополнительно украсить этот «свитер». Пришейте или приклейте с ребенком к носку пуговицы, елочку или снеговика из фетра.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Книги про веселых, активных и крутых старушек и старичков
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.