5 новогодних дел, которыми можно заняться уже сейчас

5 новогодних дел, которыми можно заняться уже сейчас - слайд

© Лиза Стрельцова

Готовимся к празднику заранее, чтобы не паниковать в последний момент

Этот год научил нас не строить планы, ведь они то и дело срываются. Поэтому некоторые новогодние дела, которые вы привыкли делать заранее (выбирать место, где будете отмечать, планировать походы в театр и кино), лучше отложить на потом. Но есть и дела, неизменные каждый год . Вы можете разобраться с ними уже сейчас, чтобы в последние дни декабря быть во всеоружии.

Составьте примерный список подарков

Писать письмо Деду Морозу и решать, что подарить ребенку, пока рановато. Интересы и желания детей меняются так быстро, поэтому о подарках для них можно подумать позже. А вот о родственниках и друзьях лучше позаботиться уже сейчас. Вспомните, о чем они рассказывали вам в течение года. Наверняка в их словах вы найдете вдохновение для подарков.

Пока можно ограничиться примерным списком, но и покупки не откладывайте. Интернет-магазины и службы доставки скоро будут загружены, так что подготовьтесь заранее.

Купите открытки

Во всех магазинах уже появились новогодние товары, в том числе открытки. Выберите подходящие для друзей и родственников из других городов. Можете даже подписать их, пока есть время придумать уникальные поздравления для всех близких, а не писать стандартные фразы накануне отправки. И не забудьте привлечь к оформлению открыток ребенка.

 Испеките рождественский кекс

Рождественские кексы пекут во многих европейских странах. Вы можете перенять традицию и приготовить такой кекс к Новому году. Его главная особенность в том, что этот кекс хранится несколько недель. Чем дольше он будет вызревать, тем вкуснее станет.

Для приготовления кекса вам понадобится:

200 граммов сливочного масла комнатной температуры

200 граммов сахара

4 яйца

300 граммов муки

1 чайная ложка разрыхлителя

450 граммов сухофруктов (изюм, вяленая вишня, клюква)

50 миллилитров рома

Замочите сухофрукты в роме на два часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Добавьте муку с разрыхлителем и сухофрукты, перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте примерно час. Чтобы проверить готовность, проткните кекс зубочисткой. Если она выйдет сухой, то кекс пропекся. Остудите его, заверните в пищевую пленку и уберите в темное прохладное место. Подойдет шкаф или холодильник. Оставьте там кекс как минимум на три недели. В холодильнике он может храниться и до двух месяцев.

Приготовьте такой кекс заранее и вам не придется заниматься выпечкой в день праздника.

Спланируйте меню

Кулинарные сайты тоже готовятся к Новому году. Посмотрите рецепты. Возможно, вам захочется попробовать что-то новенькое. Если вы выберете новые блюда сейчас, у вас будет время приготовить их хотя бы один раз и убедиться, что они подойдут для новогоднего стола.

Даже если вы планируете следовать традициям, заранее составьте список продуктов. Некоторые из них можно купить за несколько недель до готовки. 

 Подготовьте список новогодних фильмов

В 2020 году премьеры самых ожидаемых фильмов переносят, да и работа кинотеатров теперь ограничена. Посмотрите, какие новогодние картины планируют выпускать на стриминговых сервисах, чтобы решить, где лучше оформить подписку.

Не надейтесь только на премьеры. Новый год — отличный повод пересмотреть старые фильмы. Выбрать из их множества еще сложнее, поэтому список вам точно пригодится.

Материалы по теме
Интересное
Психология
Подсластить пилюлю поможет сказочный сюжет
Развлечения
Подборка для любителей усатых-полосатых
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.