Мам, почитай! 5 блогов о детских книгах

Мам, почитай! 5 блогов о детских книгах - слайд

Для тех, кто хочет регулярно пополнять семейную библиотеку.

Разнообразие детской литературы так широко, что зачастую мы теряемся и не знаем, как ее выбирать. И тогда нам на помощь приходят блоги родителей, которые превратили увлечение детской литературой в одно из направлений своей деятельности. Представляем вам несколько проектов, которые помогут сориентироваться в мире современной и классической детской книги.

mama_mishonka

Если вы давно в теме родительства и детских книг, блог Жени вам знаком. Но если вы только нащупываете дорожку в мир интересного чтения для детей, обязательно подпишитесь на Маму мышонка. По тегу #пухлиныкнижки вы найдете более 700 публикаций на тему детской литературы, а если будете просто листать блог, обязательно найдете информацию об изданиях для ребят разных возрастов. Сейчас дочери Жени, Саше, семь лет, так что в блоге много актуальных сведений о книгах для читателей этой возрастной категории.

gone_with_the_childbook

Еще одна Женя, которая обозревает множество детских книг, большинство из которых не назовешь тривиальными. Впрочем, есть в этом прекрасном блоге и место для классики и ее новых (или полюбившихся еще с детства) переизданий. «Унесенные детской книгой» — это не только полезные и интересные обзоры, но еще и детские эмоции от сказок, которые ведущая блога очень классно описывает.

proknigi_detkam

Красиво и эстетично оформленный блог, который ведет Гуля, мама двоих детей и любительница детской литературы. Отличительной особенностью блога можно назвать понятную навигацию — в закрепленных сторис есть подборки книг на разный возраст детей — от 0+ до семи лет. Отдельно хочется отметить закладку с книгами для мам — и тут не только очевидная педагогика с психологией, но и художественная литература.

yuliastereo

У Юли Андреевой тоже есть закрепленные сторис с лучшими книгами для детей, но разделенные на более крупные разделы по возрастам: 0+, 6+ и 12+. И это здорово, особенно, если в вашей семье растут разновозрастных дети — вам будет достаточно подписаться на один блог и не путаться в большом количестве аккаунтов, посвященных детским книгам.

mama_s_knigoy

Мама с книгой Дарья Бондаренко растит двоих детей трех и восьми лет, и вместе с ними оценивает литературу для самых юных читателей. Но ее блог будет интересен не только тем, у кого тоддлеры и младшеклассники — она также обозревает и подростковые издания, а еще ведет отдельный блог про книги для взрослых, то есть для нас с вами.