Съедобные снежинки: 10 идей для детского новогоднего меню

Съедобные снежинки: 10 идей для детского новогоднего меню - слайд

© Коллаж Chips Journal

Не оливье единым!

Свой любимый рецепт салата оливье есть, наверное, в каждой семье, а вот вариантов детского праздничного меню кому-то может и не хватать. Собрали для вас несколько простых рецептов новогодних закусок, десертов и даже одного пирога, приготовление которых можно частично делегировать детям. Бон апети!

1

Елочки из огурцов

Ингредиенты:

  • Длинные огурцы
  • Помидоры черри
  • Шпажки
  • Овощечистка

Мы считаем, что одной новогодней елки в доме мало, еще как минимум десяток елок нужно поставить на стол. Разрежьте помидоры черри пополам — это будут стволы елок. Теперь с помощью овощечистки нарежьте огурцы на тонкие ленты (как будто вы хотите срезать не только кожуру, но «дочистить» их до основания). На следующем этапе вам нужно будет волнообразно наколоть эти огуречные ленты на шпажки, чтобы они напоминали елочки. И потом уже воткнуть саму шпажку в помидор. Дело сделано!

2

Бутерброды в виде елочных шаров

Ингредиенты:

  • Круглые булочки или хлеб, из которого вы сами можете вырезать кусочки круглой формы
  • Мягкий сыр
  • Овощи (огурцы, помидоры черри, перец, редис)
  • Опционально: оливки, ветчина,
  • Зубочистки

Детям точно понравится самим собирать такие бутерброды в виде елочных игрушек с необычными орнаментами. На круглую хлебную основу (это может быть круглая булочка, разрезанная пополам, или вырезанный из куска хлеба кружок) намажьте мягкий сыр, а затем декорируйте «шары» кусочками овощей по вкусу. Чтобы бутерброд еще больше напоминал елочную игрушки, прикрепите на финальной стадии кусочек огурца зубочисткой сверху.

3

Шишки

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр типа Almette
  • Миндальные орехи (если они еще не обжарены, вы можете предварительно немного поджарить их в духовке)
  • Опционально: ветка розмарина

Съедобными елками и елочными шарами мы уже обзавелись, теперь пора перейти к съедобным шишкам. Выложите на тарелку мягкий сыр и придайте ему овальную форму. Потом аккуратно вставьте в сырную массу миндальные орехи. Если у вас под рукой оказался розмарин — композиция получится совсем реалистичной. К таким шишкам отлично подойдут крекеры.

4

Капрезе в виде огромного леденца

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла
  • Помидоры
  • Разделочная доска
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Багет

Иногда в кулинарии все решает форма презентации. Это классический итальянский салат Капрезе из моцареллы и помидоров, просто выложенный в новогодней форме.

Разрежьте моцареллу и помидоры на кружочки (в идеале они должны быть почти что одинакового диаметра и одинаковой толщины), теперь выкладывайте на разделочную доску, соблюдая цветовое чередование, полейте немного оливковым маслом. Разрежьте багет на кусочки и подсушите в духовке, чтобы получились сухарики. Украсьте доску базиликом — но пусть его кладут себе в тарелку только те, кто его действительно любит.

5

Крекеры с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Формочки для печенья (особенно звездочки, сердечки, снежинки)
  • Нарезанная ломтиками ветчина
  • Нарезанный ломтиками сыр
  • Крекеры круглой формы

С помощью формочек для печенья нужно будет вырезать разные фигурки из сыра. А вот из ветчины вырезать кружочки лучше уже ножом (в диаметре они должны повторять форму крекеров). Теперь соберите весь этот конструктор вместе: на крекеры кладете ветчину, а на ветчину — фигурки из сыра. Вот и все!

6

Сырный венок

Ингредиенты:

  • Несколько разных видов твердого сыра (особенно здорово будет смотреться сыр разных цветовых оттенков)
  • Оливки (ведь научно доказано, что дети, которые любят оливки, существуют)
  • Ветки розмарина

Еще один классический праздничный атрибут — это рождественский венок. Последние тенденции показывают, что не обязательно вешать его на дверь, а можно положить на тарелку. Особенно, если это венок из сыра. Нарежьте сыр на небольшие кубики и потом выкладывайте их на большой тарелке в форме венка, украсьте оливками. Добавьте маленькие ветки розмарина. Подавайте вместе с крекерами.

7

Елка-пирог

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто
  • Банка зеленого песто
  • Пергамент для выпекания
  • Желток

Предлагаем вам использовать для этого рецепта все готовое, чтобы сэкономить ваше время, но если вы хотите приготовить слоеное тесто и песто сами, то это, конечно же, только приветствуется! Главное в этом рецепте — правильно разрезать тесто — это должны быть два одинаковых треугольника. Вначале кладете первый треугольник на пергамент, смазываете его соусом песто, а потом накрываете вторым треугольником, сдавите пальцами по контуру. Теперь вам нужно аккуратно разрезать ветки — с внешних сторон треугольника нужно будет сделать небольшие надрезы по направлению к «стволу», и потом несколько раз перекрутить эту «ветку». Вся механика хорошо показано в видео-рецепте вверху, просто мы заменили шпинатную начинку на песто. Перед тем, как поставить в духовку, помажьте эту елку желтком, чтобы она получилась совсем красивой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут (но точное время зависит от вашей духовки).

8

Снежки из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Плитка белого шоколада (или две, в зависимости от того, сколько снежинок вы захотите сделать)
  • Бумага для выпекания
  • Кондитерский мешок (или вы можете сделать импровизированный кондитерский мешок из бумаги для выпекания по этой инструкции)
  • Опционально: конфеты типа M& Ms, чтобы сделать глаза

Не секрет, что многие дети обожают есть на улице снег или хотя бы поймать на ходу языком пару снежинок. Если ваш ребенок — как раз из таких гурманов, приготовьте вместе снежинки из белого шоколада. Для этого вам нужно будет растопить на водяной бане белый шоколад, поместить эту массу в кондитерский мешок и нарисовать снежинки на бумаге для выпекания (от другой поверхности снежинки будет трудно отодрать). По желанию можно украсить снежинки глазами из конфет. Дождитесь, когда снежинки остынут и затвердеют и подавайте на стол.

9

Пингвины из бананов

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Конфеты типа M& Ms
  • Плитка темного шоколада
  • Бумага для выпекания

Растопите шоколад на водяной бане. Очистите бананы, разрежьте на две половинки Окуните банан заостренной стороной в шоколад, чтобы сделать голову пингвина. Пока шоколадная глазурь не застыла, наклейте пингвину глаза из конфет и нос — нос можно сделать из драже, разрезанного напополам. Из двух таких же оранжевых половинок драже сделайте пингвину лапки, приклеив их с помощью растопленного шоколада к банану. Дождитесь, пока глазурь полностью застынет.

10

Дед Мороз из клубники

Ингредиенты:

  • Крупная клубника
  • Взбитые сливки (баллончик)
  • Шоколадные капли

Разрежьте клубнику так, чтобы верхняя часть — шапочка — была чуть меньше, чем нижняя часть, костюм. Между двумя этими частями клубники напшикайте взбитых сливок, добавьте пару шоколадных капель (это будут глаза дедушки). Для завершения образа такому клубничному Деду Морозу нужен белый помпон из сливок.

Материалы по теме
Интересное
Психология
Подсластить пилюлю поможет сказочный сюжет
Развлечения
Подборка для любителей усатых-полосатых
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.